상계동 맛집 옛날 삼겹살의 진수 마포구이 광장

원래 평소에 고기면 미칠 것 같은 아들 덕분에 고깃집이면 여기저기 안 가본 곳이 없을 정도인데~ 얼마 전에 아들이 상계동 맛집에 가보려고 너무 조르고 가서 제가 진심으로 반한 곳이 있어서 이웃들에게도 소개해 드릴게요.주변 추천은 많이 들었는데 기회가 없었는데 이번에 드디어 찾게 된 곳은 냉동삼겹살, 통삼겹살을 전문으로 하는 고깃집으로 마포구이마당이라는 곳입니다.요즘 젊은이들 사이에서는 냉삼이 인기라고 하는데 복고풍이 주류라서 그런지 삼겹살도 복고풍이 유명하구나라는 생각이 들었습니다.아무튼 저는 옛날 사람이라서 원래 냉삼을 좋아해서 대환영이었어요.마포구이마당은 원래 체인점이었고, 혼밥특공대라는 프로그램에 숙대직영점이 나오면서 더 유명해진 곳이라고 하는데 찾아보니까 상계동에도 생기고 상계동 삼겹살 맛집으로 이미 소문이 자자하더라고요.여기 간판 보시면 아시겠지만 전국 3대 파김치 맛집이라고 쓰여 있었는데 그만큼 자신 있다는 게 느껴져서 나쁘지 않다고 생각했어요.냉동통삼겹살 전문이라는 글자 못지않게 크게 써있어요^^깔끔하고 간결한 마포구이 광장의 옷차림표입니다.가격이 정말 매력적이죠? 요즘 같은 물가에 완전히 부담없는 가격이라 감동~국내산은 아니지만 고기의 품질도 좋고 요즘 국내산 삼겹살 가격은 완전 부들부들 떨기 때문에 9,000이라는 가격은 정말 말도 안되고 더 비싼 곳이 많은데요.게다가 통삼겹살이 12,000이라니! 냉동삼겹살 그 외에도 통삼겹살, 통목살, 기아라, 차돌박이도 있어 취향에 따라 골라 먹을 수 있는 재미가 있었습니다.배고파서 빠르게 주문을 하고 오랜 기다림 끝에 등장한 냉동 삼겹살 때밀이가 정신을 산만하게 했습니다.상계동 맛집 마포구이마당은 기본 반찬으로 파김치, 배추김치, 백김치 3종과 파무침이 나오는데 이것이 냉삼과 궁합이 잘 맞는 3인실입니다 그리고 쌈장이 독특하게 고추와 콩가루가 뿌려지는데 너무 맛있다고 느껴져서 독특하고 낯설면서도 생각보다 조화를 이뤄 감탄을 금치 못했습니다.아들과 저는 고기야, 빨리 익으라고 하면서 아무 젓가락이나 부딪히며 기다렸는데요.삼겹살에 비해서 빨리 익음에도 불구하고 엄청난 비주얼의 고기를 눈앞에 두면 그 짧은 시간조차도 너무 길게 느껴지거든요.마포구이마당은 다른 상계동 삼겹살집에 비해 가성비가 좋을 것 같았는데요.차돌박이를 제외한 전 메뉴가 200g 기준이라 가격 대비 양도 나쁘지 않습니다.양파, 파무침은 생으로 못 드시는 분들은 김치와 함께 구워 드시는 것을 추천드립니다.파의 매운맛이 사라지고 정말 맛있더라구요^^또 보니까 그때의 맛이 생각나서 침이 고이네요.혼밥 특공대 김준현 씨가 반할 것 같은 비주얼이죠?잘 구워진 고기 비주얼은 보기만 해도 흐뭇합니다.냉동인데 냄새도 안 나고 대패보다 도톰해서 씹히는 맛도 있고 술도 안 마실 수가 없어서 오랜만에 아들이랑 한잔 하고 싶고 기분도 낼 겸 술도 한잔~다들 이 맛으로 사는 거 아니에요? 이것이 바로 소확행입니다. 이곳은 상계동 맛집으로, 나만의 맛집 리스트에 저장되었어요.제가 두 번 가는 맛집은 별로 없는데 여기는 정말 다음에도 와보고 싶을 정도였어요.이 집의 하이라이트 파김치 비주얼이에요~ 어렸을 때는 파김치를 정말 싫어했는데 역시 나이가 드니 못 먹는 게 없어지네요.삼겹살에 파김치 말아 먹으면 끝!상계동 삼겹살 맛집 마포구 이마당은 삼겹살과 전라도 파김치의 완벽한 조화로 유명한데 파김치는 쌈에 고기랑 말아 먹어도 맛있지만 불판에 구워 먹어도 정말 맛있습니다.여긴 배추김치도 정말 맛있어요~ 삼겹살 먹을 때 가장 중요한 게 김치인 것 같은데 구워 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 무엇보다 국내산이라 안심이에요! 요즘은 너무 중국산이 많은데 여기는 국내산이라고 당당하게 적어놓을 정도로 자부심이 대단하다고 생각했어요.그리고 고깃집에 백김치까지 주는 데가 별로 없는데 저는 이렇게 백김치를 주는 데가 진짜 매트리인 것 같은데요.백김치는 일반 김치와는 또 다른 매력이 있어서 저희 남편은 이것도 구워 먹거든요~ 부담없이 들어가는 그런 맛 상계동 맛집 마포구이 마당의 비결은 확실히 파김치, 배추김치, 백김치 이렇게 3가지가 아닐까 싶어요~ 삼겹살의 느끼함을 확실히 잡아줍니다!어차피 와서 통째로 삼겹살도 맛 보지 않으면 안 됩니다.?랭참에서 먼저 배를 채운 뒤 추가로 삼겹살도 주문했습니다. 삼겹살은 두께가 있고 쫄깃쫄깃한 게 찬 산과 또 다른 매력입니다만, 여기는 통째로 삼겹살과 통째로 목심은 두꺼운 때문인지 숯불 그릴 위에서 잿물까지 합니다.잿물을 풀어 주신 탓인지 육즙이 살아 있어 씹는 순간 입 속 가득하게 되는 것이 정말 맛있었어요 내가 아는, 상계동 근처에는 삼겹살 맛있는 가게가 없다고 생각하지만, 상계동의 삼겹살의 가게를 찾으시는 분은 꼭 가서 보세요상계동 맛집 마포구이 식당에는 메뉴로 비빔냉면과 파냉면도 있습니다.딱 봐도 고기랑 궁합이 딱 맞는 것 같지 않아요?특제 양념소스로 매콤달콤하고 일반 냉면보다 비빔면에 가까운 비주얼입니다.비빔냉면 위에 수북이 쌓인 통삼겹살을 보면 또 식욕이 발휘됐고 언제 배가 부른 듯 아들은 비빔면에 반해 폭풍 흡입했다고 합니다.마포구이 식당은 이미 유명해졌지만 상계동에는 문을 연 지 얼마 안 돼서 아직 잘 모르시는 분들이 많거든요.저렴하고 맛있는 삼겹살집을 원하시면 상계동 삼겹살 마포구이 식당을 추천드려요!!아들이 비빔냉면에 빠져 있을 때 제가 주문한 파냉면이 나와서 호기심을 자극했어요.처음에는 파냉면이 뭐야? 하고 파를 올려주는가 했더니 사실 파김치가 들어 있는 센스 있는 메뉴였어요.김치마리국수 같은 느낌인데 매운 냉면 비주얼이에요~~저는 개인적으로 냉면은 이렇게 살얼음이 언 게 진짜인 것 같은데요. 가끔 겨울이라고 살얼음 없이 나오면 김이 확 새고 맛이 없는 것처럼 느끼는데 여기는 정말 하나부터 열까지 신경 쓴 게 느껴졌어요.각자 취향에 맞게 비빔냉면이나 파냉면을 삼겹살과 함께 드세요~마지막에 필수적인 맛이 빠져서는 안 된다 외국인들도 반해맛 고기를 먹어 볶음밥을 먹지 않으면 무척 허전하네요..가끔 보면 배부르라고 먹지 않는 사람도 있지만 아무리 배가 불러도 볶음밥의 배는 따로 있다고 합니다(웃음)마포 구이 광장은 볶음밥의 비주얼도 특별합니다~볶음밥의 위에 아낌없이 듬뿍 친 치즈가 보이나요?그동안의 스트레스가 완전히 해소되는 느낌입니다^^오랜만에 아들과 데이트하며 만족한 한끼를 먹은 것 같애요~제가 주문한 메뉴 외에도 고사리, 미나리, 챠게치다는 것이 있지만 고사리는 삼겹살을 구워서 먹으면 정말 고소하고 맛있습니다. 이번에는 잊고 있었지만, 이번에는 반드시 굽고 먹겠다고 결심했습니다.미나리는 여러분 아시겠지만, 향기가 좋고 날것으로도 좋고 구워서 먹어도 최고입니다!!챠게치은 향토 밥솥 라면 위에 계란과 치즈를 얹은 메뉴라고 합니다만, 이는 이번 방문했을 때에 꼭 도전하려구요.이렇게 상계동에 새로 생긴 마포 구이 마당이 상계동의 맛집, 상계동에서 유명한 후 도계동의 삼겹살 집이 되기를 바라는 마음에서 열성으로 리뷰를 쓰고 보았습니다.코스파가 되기 때문에 요즘 같은 경기에 회식을 해도 좋은 가격이라고 생각합니다 나만 아는 게 안타까워서, 위치도 함께 공유하고 싶습니다.혹시 상계동에서 맛있는 가게를 찾고 계시다면 들렀다 보더라도 후회하지 않는다고 생각하므로 한번 방문하고 보세요!50m NAVER Corp. 좀 더 보고/OpenStreetMap지도 데이터 x NAVER Corp./OpenStreetMap지도 컨트롤러 범례 부동산처럼 읍 면 동시, 군, 구시, 길국마포구이마당 상계점 서울특별시 노원구 동일로230가길 15 상계우방아파트 상가동 1층 113호서울 노원구 동일로230가길 15 상계우방아파트 상가동 1층 113호 본 원고는 업체로부터 소정의 원고료를 지급받아 작성되었습니다.

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