안녕하세요 웹디 엄마입니다.아파트 화단에 모과나무가 노랗게 익어 가네요.향이 좋은 모과가 노랗게 익어가는 가을겨울 감기에 대비해서 모과천을 넣어주면 정말 좋겠네요.모과를 고르는 법을 봅시다.
모과하면 못생긴 과일 중 대표적인 과일로 ‘오므루전 망신은 너덜너덜 시키고 과일정의 부끄러움은 모과가 시킨다’는 말까지 나올 정도로 못생긴 과일입니다.보기에 비해 향도 좋고 맛과 영양이 풍부해 예로부터 약재로 쓰일 정도로 몸에 좋은 성분이 가득하다고 합니다. 양과 영양이 풍부한 가을 제철 모과열량 100g 61Kcal
모과 선택법 모과를 고를 때는 강하고 단단하며, 신맛과 떫은 맛이 강한 덜 익은 모과 너무 익어서 물러난 모과는 피하고 노랗게 잘 익으며 흠집이 없는 단단한 모과를 선택합니다.카린 보관 방법 모과 보관에는 신문지에 싸서 냉장고에 따서 칸에 보관하면 2개월 정도 보관할 수 있습니다.오래 보관할 때는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 얇게 썰어 채썰어 만 말린 모과를 밀폐용기에 보관한 후 차로 이용하거나 고기를 삶을 때 사용하면 냄새를 줄이고 음식의 향을 높여주는 향미 재료로 사용하면 좋습니다.모과 손질법 모과는 껍질과 과육이 딱딱하기 때문에 칼질이 매우 어렵고 조심해야 합니다.정보를 찾아보니 소금물에 살짝 씻어 썰면 잘 끊어진다고 하니 다음 모과차 만들 때는 한번 시도해봐야겠네요.
모과 먹는 법 모과는 맛이 시큼한 편이라 생으로 먹지 못하고 모과차, 모과주로 먹거나 모과천을 이용하여 샐러드 드레싱, 오븐구이 소스를 만들 때 이용하기도 합니다.모과는 향이 좋기 때문에 천연 탈취제, 방향제로 사용합니다.예전에 가을이 되면 차에 모과를 한두 개씩 방향제로 사용했던 기억이 납니다.모과천 만드는 법 모과는 식초가 들어간 베이킹 소다를 뜨거운 물에 깨끗이 씻고 물기를 확 빼줍니다.모과의 양 입을 자른 후 4등분으로 나눕니다.이때 모과는 매우 딱딱하기 때문에 손을 조심해야 합니다.씨가 있는 부분을 잘 도려냅니다.모과는 딱딱하기 때문에 칼로 얇게 자르는 것보다는 채칼로 자르는 것이 훨씬 편했습니다.칼질에 자신이 없다면 슬라이서를 추천합니다.채썬 칼린 : 설탕을 1:1 잘 버무려 소독한 유리병에 넣어 보관하면서 겨울철 감기 예방 차로 마시면 좋습니다.이전 모링천 만들기 포스팅 참고해주세요.
고소한 모과로 모과시럽, 모과차 만들기 – 모과 간단하게 자르는 법 모과시럽을 넣어두고 겨울동안 모과차를 마셔 감기를 예방해요~ 안녕하세요 웹디엄마입니다. 가을에 집에 돌아가면… m.blog.naver.com
고소한 모과로 모과시럽, 모과차 만들기 – 모과 간단하게 자르는 법 모과시럽을 넣어두고 겨울동안 모과차를 마셔 감기를 예방해요~ 안녕하세요 웹디엄마입니다. 가을에 집에 돌아가면… m.blog.naver.com
카린 효능, 카린 차 효능, 영양 카린은 피로 회복, 감기 예방 카린에는 사포닌, 사과산, 구연산, 비타민 C, 훌라 보이드 등이 포함되어 있으며, 피로 회복이나 감기 예방에 효과가 있습니다.탄닌 성분으로 사포닌 성분은 천식이나 폐렴 같은 호흡기 질환에 효과적이라고 합니다.통증 완화 카린이 함유하고 있는 철분, 칼슘, 미네랄 성분이 다량으로 함유되어 있어 피로 회복에도 좋고 손발이 저리는 증상과 근육통 등의 증상을 완화시키는 데 효과적입니다.피부를 윤택하게 효과 비타민 C는 피부에 좋은 콜라겐 생성을 촉진시키므로 피부의 살갗이 검어져멜라닌 색소가 피부에 침착하는 것을 예방하고 예쁜 피부를 유지하는데 도움이 됩니다.카린 부작용 카린의 씨앗에는 미량의 독성 물질이 포함되어 있기 때문에, 카린 정을 만들 때 반드시 제거해서 드셔야 하며, 산 성분이 있기 때문 생과으로 드시지 않고 차로 끓여서 드세요#카린 효능#카린의 끊는 법#카린 전)#카린 타기#카린#카린의 끊는 법# 씻는 방법#카린의 잘게 썰어#카린의 차#모과의 설탕 절임