NO1759 아마인의 빵은 정말 매력적이야 NO1759 아마인의 빵은 정말 매력적이야
저탄수화물 지식에 빵이라는 건 말도 안 돼~ 밀가루, 우유를 안 쓰고 오트밀, 당근 같은 자연 식재료로 구웠는데.. 이것도 탄수니까~ 아마인으로 다르게 해봤어. 아마 씨는 고대 의성 히포크라테스가 장 치료제로 처방했다고 한다. 식물성 에스트로겐이 있어 일부 학자는 환경호르몬으로 취급하는 사람도 있다고 한다. 러시아에서는 먹는 돈이라고 한다. 시안화배당체라는 것이 들어있어서 날것을 많이 먹는 것은 해롭다고 하지만 물에 담가서 여러번 교반시켜서 참깨처럼 볶으면 이상없다고 한다.(200도정도) 200도면 53이 산화될텐데.. 식재료에는 뭐든지 양면성이 있지 않을까? 씨앗이니 독성이 있는 것은 당연하다. 한국인의 주식인 현미도 그건 마찬가지야.. 못생기고 비정형적인 빵이지만 나의 건강 루틴에 일익을 주는 냉장고의 파를 먹는 베이킹이었다. 맛있게~건강하게~아마인빵 베이킹법재료:아마인 120g,햄프씨드 10t,버터 4T,계란 4개(소 8개),발효종 스타터 10g 계피 파우더 적당히. 토핑재료: 생호박씨 빵틀에 바르는 올리브유 1T. 저탄수화물 지식에 빵이라는 건 말도 안 돼~ 밀가루, 우유를 안 쓰고 오트밀, 당근 같은 자연 식재료로 구웠는데.. 이것도 탄수니까~ 아마인으로 다르게 해봤어. 아마 씨는 고대 의성 히포크라테스가 장 치료제로 처방했다고 한다. 식물성 에스트로겐이 있어 일부 학자는 환경호르몬으로 취급하는 사람도 있다고 한다. 러시아에서는 먹는 돈이라고 한다. 시안화배당체라는 것이 들어있어서 날것을 많이 먹는 것은 해롭다고 하지만 물에 담가서 여러번 교반시켜서 참깨처럼 볶으면 이상없다고 한다.(200도정도) 200도면 53이 산화될텐데.. 식재료에는 뭐든지 양면성이 있지 않을까? 씨앗이니 독성이 있는 것은 당연하다. 한국인의 주식인 현미도 그건 마찬가지야.. 못생기고 비정형적인 빵이지만 나의 건강 루틴에 일익을 주는 냉장고의 파를 먹는 베이킹이었다. 맛있게~건강하게~아마인빵 베이킹법재료:아마인 120g,햄프씨드 10t,버터 4T,계란 4개(소 8개),발효종 스타터 10g 계피 파우더 적당히. 토핑재료: 생호박씨 빵틀에 바르는 올리브유 1T.
아마인을 씻어 밀폐용기에 넣고 물을 충분히 부어 침수시킨 뒤 냉장고에 넣고 물을 몇 번씩 갈아준다. 볶아서 수분을 날려 일부는 밥을 짓도록 했다.(걸쭉해서 씻기가 불편하지만 직수를 담가놓고 바구니에 쌀을 씻듯이)(이것은 흑아마씨와 황아마씨가 섞여 있었다. 발효종 스타터로 자연 발효시키기 때문에 미리 전처리(시안화배당체)를 해준다). 이게 귀찮으면 아마인 가루 쓰면 돼. 건조 아마인은 물기의 양의 조절이 다르다. (그런데 주의점이 닳으면 5~3이 빨리 산화된다) 아마인을 씻어 밀폐용기에 넣고 물을 충분히 부어 침수시킨 뒤 냉장고에 넣고 물을 몇 번씩 갈아준다. 볶아서 수분을 날려 일부는 밥을 짓도록 했다.(걸쭉해서 씻기가 불편하지만 직수를 담가놓고 바구니에 쌀을 씻듯이)(이것은 흑아마씨와 황아마씨가 섞여 있었다. 발효종 스타터로 자연 발효시키기 때문에 미리 전처리(시안화배당체)를 해준다). 이게 귀찮으면 아마인 가루 쓰면 돼. 건조 아마인은 물기의 양의 조절이 다르다. (그런데 주의점이 닳으면 5~3이 빨리 산화된다)
전처리된 아마인+햄프씨드+계피파우더+달걀+발효종을 먼저 갈고 버터는 마지막 단계에서 갈아서 섞는다. (믹서 반죽이 아니면 녹인 버터 사용) 전처리된 아마인+햄프씨드+계피파우더+달걀+발효종을 먼저 갈고 버터는 마지막 단계에서 갈아서 섞는다. (믹서 반죽이 아니면 녹인 버터 사용)
잘 갈았어. 호박씨를 속재료에 넣고 섞는다. 빵틀에 올리브 오일을 꼼꼼히 바른다. (종이호일이 편하지만 종이호일도 환경호르몬이라는 사실.) 불편을 즐기는 생활습관의 변화가 치유의 출발점이다. 잘 갈았어. 호박씨를 속재료에 넣고 섞는다. 빵틀에 올리브 오일을 꼼꼼히 바른다. (종이호일이 편하지만 종이호일도 환경호르몬이라는 사실.) 불편을 즐기는 생활습관의 변화가 치유의 출발점이다.
반죽을 부은 후 랩을 씌워 따뜻한 곳에 발효시킨다. 나는 우리 집 의료 침대 위에.. 오븐 발효 기능도 좋아. 반죽을 부은 후 랩을 씌워 따뜻한 곳에 발효시킨다. 나는 우리 집 의료 침대 위에.. 오븐 발효 기능도 좋아.
1시간 반 정도 발효되자 거의 넘을 정도로 부풀어 올랐다. 180도 50분~1시간 정도 구워준다. 틀에서 꺼내 뒤집고 10분 정도 더 구우면 끝~ 1시간 반 정도 발효되자 거의 넘을 정도로 부풀어 올랐다. 180도 50분~1시간 정도 구워준다. 틀에서 꺼내 뒤집고 10분 정도 더 구우면 끝~
잘라 소분하여 냉동시켜 두었다가 필요할 때 사용한다. 가운데 사진은 아직 타지 않았다. 그래서 자른 상태에서 10분 더 구웠어. 오븐의 종류나 빵 모양의 크기 등 집집마다 달라 굽는 방법이 다를 수 있다. (우리 작은 오븐은 180도는 탔다는..) 샌드위치 빵으로 사용하면 딱이다. 아마인영양성분 잘라 소분하여 냉동시켜 두었다가 필요할 때 사용한다. 가운데 사진은 아직 타지 않았다. 그래서 자른 상태에서 10분 더 구웠어. 오븐의 종류나 빵 모양의 크기 등 집집마다 달라 굽는 방법이 다를 수 있다. (우리 작은 오븐은 180도는 탔다는..) 샌드위치 빵으로 사용하면 딱이다. 아마인영양성분
출처: fatsecret 출처: fatsecret
#아마인빵 #아마인요리 #먹는황금 #키토빵 #아마인전처리 #아마인독소제거법 #아마인으로만든빵 #홈베이킹 #건강빵#저탄수화물빵#식단관리#건강루틴#치유요리#내몸이알린요리#아마인빵#아마인요리#먹는황금+키토빵#아마인전처리+아마인독소제거법+아마인으로만든빵+홈베이킹\건강팬\저탄수화물팬\식단관리\건강루틴\치유요리\내몸이알린요리