스테이크 덮밥 소스 만들기 스테이크 고기 레스팅 부채살스테이크

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고기를 너무 좋아해서 한번씩 만들어주는 특별하고 든든한 스테이크 덮밥 소스 만들기! 이것도 방학동안 든든하게 먹었던 점심 메뉴 중 하나로 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워 밥 위에 듬뿍 올려주었습니다.소목살 스테이크 역할을 하기 위해서는 스테이크의 레스팅 과정을 거쳐야 합니다. 육즙을 가둬놓고 골고루 펼치기 위해서 호일로 싸서 잘라주면 아주 좋습니다.이번에 목살 부위를 이용해서 스테이크 덮밥을 살펴봤습니다. 부위는 마음에 드는 걸로 골라주세요. 덮밥 종류는 반찬 없이 즐기기 좋으니 맛있게 한 그릇 요리를 점심으로 해보세요! 스테이크 덮밥 소스 양파볶음이랑 곁들여주면 정말 맛있어요. 그리고 취향에 따라 노른자 올려드셔도 됩니다.스테이크 고기조림은 레어, 미디엄, 웰던 등 취향에 따라 결정해주세요. 소고기 is 최고~ 집에서 스테이크 덮밥을 만들면 고기가 듬뿍 있어서 좋을 것 같아요. 하하하 그리고 양파볶음 스테이크 덮밥 소스 조합이 너무 좋으니까 이왕이면 꼭 챙겨가세요.

나는 스테이크 레스팅 호일에 싸서 3분 정도 해줬어요. 그냥 먹어도 맛있는 프체살 스테이크 구이잖아요.그럼 멋진 스테이크 덮밥 소스 만들기를 시작해볼게요. 준비할 소 어깨살 200g, 소금, 후추 약간, 올리브오일2, 양파1개, 간장3, 요리술2, 얹어 당1, 버터1조각, 식용유2 (밥스푼 계량)

스테이크를 굽기 전에 먼저 스테이크 덮밥 소스부터 만들어볼게요.양파가 많이 들어가면 맛있어요 1개 준비해서 채썰고

식용유(2)를 두르고 양파를 하나에 넣고 푹 볶아줍니다. 중약불에서 갈색이 될 때까지 충분히 볶아주세요. 적당히 볶는 것보다 확실히 오래 볶아야 맛있어요.

양파가 충분히 볶아지면 요리주 1, 간장 3, 올리고당 1, 버터 1조각을 넣고 보글보글 끓여서 마무리해주시면 완성입니다. 만드는 방법은 아주 간단하지만 맛은 절대 쉽지 않다는 거예요! 최고의 조합 양파볶음

부채를 준비하고 올리브 오일을 앞뒤로 바르고 윗면에 소금 후추를 사르르 뿌려주세요.그리고 센 불에 올려 2분간 굽고 뒤집어서 다른 면도 2분 구워요. 이어서 중불에서 각각 1분씩 구워 마무리했습니다. 고기 두께에 따라 시간은 가감해 주세요.

그리고 육즙이 골고루 퍼지도록 스테이크 레스팅 호일로 싸서 3분 정도 두었습니다. 그동안 뒷정리를 하니까 대충 맞았어요.맛있게 구워진 목살 스테이크를 먹기 좋게 썰어주고 촉촉하고 마음에 들게 구워져서 기분이 좋네요.

밥 적당히 담고 그 위에 양파볶음 올리고 썰어놓은 소고기 올리면 완성!

가운데 노른자를 올려 쪽파 푸딩~~ 보기만 해도 포만감이 느껴지는 점심메뉴! 아이들이 좋아할 만해요.

 

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